鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め レシピ・作り方
![鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d19a3af56d4bc4994943f0138255a74f5eb44a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯の部分を主に使います。白くて厚い部分は斜めに削ぐように切ります。
-
2
ピーマンは2cm程度の角切りにします。
-
3
ウインナーは食べ易い大きさに切ります。
-
4
フライパンに油を熱し、1、2、3の材料を入れて強火で炒めます。
-
5
白菜がしんなりしたら、醤油小さじ1を入れて、焦げ色が少しつくくらいまで炒めます。
-
6
皿に移します。
-
7
粗挽き胡椒を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とウインナー炒め
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/12/26 08:18家に有る材料だけで簡単にお弁当のおかずが出来ました!!(#^.^#)シンプルなのに美味しかったです。(o^~^o)粗挽き胡椒がピリリと効いて好みでした!!♥