小いわしの南蛮ソース漬け レシピ・作り方

小いわしの南蛮ソース漬け
mina☆914
mina☆914
いわしを甘酢につけてとても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 小いわし 100g
  • 片栗粉 適量
  • パプリカ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 揚げ油 適量
  • ●酢 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 小1
  • ●お好みソース 小1
  • ●和風だしの素 小1/2
  • ●水 大1.5
  • ●胡麻 大1

作り方

  1. 1 パプリカと人参は薄く食べやすいサイズに切り、●を合わせたもののなかにつけておく。(タッパーなどで漬けてください^^)
  2. 2 いわしは片栗粉をまぶして200度の油でカラッと狐色になるまで揚げる。
  3. 3 いわしの油を切ったら1のタッパーに漬けて、2~3時間漬けたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230011461
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る