小松菜と竹輪のわさポンあえ レシピ・作り方

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黒右衛門
わさびとポン酢の風味が美味しい簡単な小松菜の和え物です。

材料(2人分)

小松菜
2パック
竹輪
2本
練りわさび
小さじ1
ポン酢
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    竹輪は5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3
    ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

わさびとポン酢の風味が美味しい簡単な小松菜の和え物です。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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