小松菜と竹輪のわさポンあえ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のわさポンあえ
黒右衛門
黒右衛門
わさびとポン酢の風味が美味しい簡単な小松菜の和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2パック
  • 竹輪 2本
  • 練りわさび 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 竹輪は5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

わさびとポン酢の風味が美味しい簡単な小松菜の和え物です。

  • レシピID:1230011305
  • 公開日:2013/10/05
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