鶏とじゃがいもの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(みつせ鶏) 150g
- じゃがいも 2個
- しめじ 1/2パック
- ●味噌 大2
- ●味醂 大1.5
- ●砂糖 大1
- ●生姜(すりおろし) 1かけ
- ○醤油 大1
- ○酒 大1
- ○ウスターソース 小1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、○を揉み込み30分おく。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
レンジで4分加熱して箸が通る位に柔らかくしておく。 - 3 しめじは石づきを取ってばらしておく。
- 4 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で鶏肉を炒め、色が変わって火が入ったら、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
- 5 ●の調味料をすべて加えて味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません