椎茸の胡麻味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻味噌をかけてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

椎茸
小12個
赤味噌 *
大さじ2
白すりごま *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1の傘の部分に2を入れてウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  4. 4
    お皿に、3を入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

胡麻味噌をかけてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする