材料(2人分)
- 椎茸
- 小12個
- 赤味噌 *
- 大さじ2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1の傘の部分に2を入れてウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
-
- 4
- お皿に、3を入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
胡麻味噌をかけてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません