椎茸の胡麻味噌焼き レシピ・作り方

椎茸の胡麻味噌焼き
黒右衛門
黒右衛門
胡麻味噌をかけてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

  • 椎茸 小12個
  • 赤味噌 * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2 ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1の傘の部分に2を入れてウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  4. 4 お皿に、3を入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

胡麻味噌をかけてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

  • レシピID:1230011274
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る