茨城県水戸納豆と大葉とおくらの生姜風味おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- ○水戸納豆 1パック
- ○添付のタレ 1個
- ○おくら 1本
- ○大葉 1枚
- ○生姜(すりおろし) 小1/2
作り方
- 1 オクラはガクを取ってさっと茹でて輪切りにする。大葉は小さめに刻んでおく。
- 2 ○の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
2にご飯を加えいれてさっくり混ぜる。
NEWクレラップに乗せて包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません