うどんの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
- 2 讃岐うどんを使います。一玉で二人分です。
- 3 茹でてざるに上げ、温かいうどんを器に入れる。
- 4 温泉卵を入れて、レンジで1分あたためた麺つゆをかける。
- 5 *の材料を合わせた味みそ小さじ1分をトッピング。
- 6 さらに新生姜のスライスを添える。
- 7 スプラウトと胡麻を添えてできあがり。温かいうちにいただく。
きっかけ
うどんをサラダ風にしあげました。
おいしくなるコツ
残った味みそは冷蔵庫で保存します。冷や奴に添えたり、御飯のお供にといろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230010975
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません