うどんの温サラダ レシピ・作り方

うどんの温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
温かいうどんのサラダです。

材料(2人分)

  • うどん玉 1個
  • 温泉卵 2個
  • 麺つゆ ストレートで 200cc
  • 新生姜 スライス 2枚
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 少々
  • *味みそ
  • 味噌 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
  2. 2 讃岐うどんを使います。一玉で二人分です。
  3. 3 茹でてざるに上げ、温かいうどんを器に入れる。
  4. 4 温泉卵を入れて、レンジで1分あたためた麺つゆをかける。
  5. 5 *の材料を合わせた味みそ小さじ1分をトッピング。
  6. 6 さらに新生姜のスライスを添える。
  7. 7 スプラウトと胡麻を添えてできあがり。温かいうちにいただく。

きっかけ

うどんをサラダ風にしあげました。

おいしくなるコツ

残った味みそは冷蔵庫で保存します。冷や奴に添えたり、御飯のお供にといろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230010975
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんの温サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る