わかめとささみ入り☆あったかきつねうどん レシピ・作り方

わかめとささみ入り☆あったかきつねうどん
mina☆914
mina☆914
優しい味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りし、型でぬいておく。
  2. 2 鍋にだしと水、めんつゆを入れ、ささみとにんじんを入れて煮立たせる。
  3. 3 油揚げは油抜きして、水気を絞り、2のつゆで3分ほど煮、うどんと小さく刻んだわかめを入れて中火で煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったらS&B本生きざみわさびをときいれ、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230010894
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る