鰹節たっぷり♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お豆腐はしっかり水切りしておく。
ゴーヤは半分に切り種をとったら、3mm位に切り塩少々(分量外)を振りしばらく置く。 - 2 豆腐はと豚肉は食べやすいサイズに切り、フライパンに油をひき焼き色が付くまでしっかり中火で焼き、お皿に取る。
- 3 ゴーヤは2~3度水洗いし、水気を取ってから、フライパンでさっと炒める。
- 4 フライパンにお豆腐を戻して、鰹節を入れ、塩コショウする。
- 5 ●を加えて、最後に溶き卵を回しかけ、火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/23 22:00鰹節がたっぷりで美味しかったです♪