ポン酢&わさびで冷やし中華 レシピ・作り方

ポン酢&わさびで冷やし中華
mina☆914
mina☆914
さっぱり美味しいです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • かいわれ 1パック
  • おくら 8本
  • ハム 4枚
  • 2個
  • ●ポン酢 大5
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて、サラダ油を熱しがフライパンに薄く流し、中火で両面焼いてまな板にとり、細切りしておく。
  2. 2 おくらはさっとゆでて縦半分にきっておく。
    ハムは細切りする。
  3. 3 麺をゆで、ざるにあげて、水でしめ、お皿に盛る。
    かいわれ、おくら、卵、ハムをトッピングし、●をあわせたタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230010541
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る