赤玉葱のピクルス レシピ・作り方

赤玉葱のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
小さめの赤玉葱はかわいいのでピクルスにしてみました。

材料(4人分)

  • 赤玉葱 小1個
  • ローリエ 1枚
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 20cc
  • 酢 (後から入れる) 30cc

作り方

  1. 1 赤玉葱は放射線状に切り、熱湯をかけておく。
  2. 2 *の調味料を合わせてレンジで2分チン!
  3. 3 2に酢を加え、1の玉葱を入れる。
  4. 4 ローリエを置いて冷めるまで室温に置く。冷めたら冷蔵庫で保存する、一日たったら食べられます。

きっかけ

赤玉葱を使いました。

  • レシピID:1230010516
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉葱のピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る