赤玉葱のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉葱 小1個
- ローリエ 1枚
- *ピクルス液
- 水 カップ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 20cc
- 酢 (後から入れる) 30cc
作り方
- 1 赤玉葱は放射線状に切り、熱湯をかけておく。
- 2 *の調味料を合わせてレンジで2分チン!
- 3 2に酢を加え、1の玉葱を入れる。
- 4 ローリエを置いて冷めるまで室温に置く。冷めたら冷蔵庫で保存する、一日たったら食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉葱のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません