トロ鯖のレモン生姜ソース レシピ・作り方

トロ鯖のレモン生姜ソース
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをレモン生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

  • トロ鯖の開き 2尾
  • レモンの絞り汁 * 小1個分
  • 生姜の絞り汁 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
  2. 2 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1をお皿に盛りつけ、2のソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたトロ鯖の開きをレモン生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

  • レシピID:1230010474
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る