材料(6人分)
- なまおから
- 100g
- 舞茸
- 1/4パック
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *めんつゆ ストレートで
- 200cc
- 酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 胡麻を準備します。
-
- 2
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- ひじきは20分水で戻してざるに上げます。
-
- 3
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- 鍋にオイルを熱し、2を炒め、舞茸も入れます。
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- 4
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- おからを入れ、*の調味料を入れ、弱火にして木べらでまぜながら煮ます。
-
- 5
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- 全体の水分がおからに絡んでしっとりしたら火を止め酢を入れます。
-
- 6
-
- さいごに1を散らして全体をまぜ、あら熱がさめるまで待って、タッパに入れて冷蔵庫で保存します。
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