ひじきと舞茸のおから レシピ・作り方

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BEBE2936
ヘルシーな食材で作ったおからです。食物繊維もたっぷり。

材料(6人分)

なまおから
100g
舞茸
1/4パック
芽ひじき ドライ
5g
サラダオイル
大さじ1
白ごま
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*みりん
大さじ1
*めんつゆ ストレートで
200cc
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻を準備します。
  2. 2
    ひじきは20分水で戻してざるに上げます。
  3. 3
    鍋にオイルを熱し、2を炒め、舞茸も入れます。
  4. 4
    おからを入れ、*の調味料を入れ、弱火にして木べらでまぜながら煮ます。
  5. 5
    全体の水分がおからに絡んでしっとりしたら火を止め酢を入れます。
  6. 6
    さいごに1を散らして全体をまぜ、あら熱がさめるまで待って、タッパに入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

なまおからを使いました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひじきと舞茸のおから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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