さわらの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

さわらの柚子胡椒焼き
黒右衛門
黒右衛門
甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさわらの焼き物です。

材料(2人分)

  • さわらの切り身 4切れ
  • 味噌 * 大さじ1
  • 柚子胡椒 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 さわらの切り身は水気をよくふき取って切り込みを入れ。
  2. 2 *に1を漬け込んで1晩冷蔵庫し。
  3. 3 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさわらの焼き物です。

  • レシピID:1230010326
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る