レモンドレッシングで 赤玉葱と貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボストンレタス 6枚
- 貝割れ大根 1/2パック
- 赤玉葱 1/2個
- *ドレッシング
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- タイム ドライ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに調理ばさみで切る。
- 2 赤玉葱はスライサーでなるべく薄くスライスする。
- 3 ボストンレタスは洗って冷やしておく。
- 4 *の材料を揃える。この他、塩、砂糖、キャノーラオイルを使います。
- 5 熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
- 6 蓋をして良く振る。
- 7 器に1、2、3と盛りつける。
- 8 6をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません