レモンドレッシングで 赤玉葱と貝割れのサラダ レシピ・作り方

レモンドレッシングで 赤玉葱と貝割れのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
色も楽しい、爽やかなサラダです。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 6枚
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 赤玉葱 1/2個
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • タイム ドライ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに調理ばさみで切る。
  2. 2 赤玉葱はスライサーでなるべく薄くスライスする。
  3. 3 ボストンレタスは洗って冷やしておく。
  4. 4 *の材料を揃える。この他、塩、砂糖、キャノーラオイルを使います。
  5. 5 熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
  6. 6 蓋をして良く振る。
  7. 7 器に1、2、3と盛りつける。
  8. 8 6をかけて出来上がり。

きっかけ

赤玉葱を使ってみました。

  • レシピID:1230010300
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉葱のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る