大根と生姜のとろとろスープ レシピ・作り方
![大根と生姜のとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7acf71cc768942726cee6212095774b7fb34e46.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5cm程度の輪切りにして皮を剥き、放射線状に切る。
-
2
固形コンソメを使います。
-
3
片栗粉を50ccの水で溶いておく。
-
4
こちらはすりおろして分包して冷凍しておいた生姜です。
-
5
1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、中火で煮る。大根がやわらかくなったら弱火にして3を入れてとろみがつくまで静かにまぜる。4をいれて溶かす。
-
6
器に入れる。
-
7
みじんぎりにした葱です。
-
8
7を6に散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と生姜のスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません