玉ネギの冷製クリームスープ レシピ・作り方

玉ネギの冷製クリームスープ
黒右衛門
黒右衛門
電子レンジで加熱したをフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 大1個
  • 水 * 150cc
  • チキンコンソメ * 12g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • ホワイトペッパー 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは8等分のくし切りにし、耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで5分加熱し。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ。
  3. 3 1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  4. 4 3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
  5. 5 4を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

電子レンジで加熱したをフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

  • レシピID:1230010229
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る