玉ネギの冷製クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ネギ 大1個
- 水 * 150cc
- チキンコンソメ * 12g
- 白ワイン * 大さじ2
- 牛乳 150cc
- ホワイトペッパー 少々
- ガラムマサラ 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 玉ネギは8等分のくし切りにし、耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで5分加熱し。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ。
- 3 1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
- 4 3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
- 5 4を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません