マグロのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

マグロのピリ辛味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しいマグロのあら煮です。

材料(2人分)

  • マグロのあら 1パック
  • 小口切りネギ 1本分
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 味噌 * 大さじ1と1/2
  • 紹興酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 水 * 100cc
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 マグロのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ、小口切りネギを入れてサッとからめ。
  3. 3 2を器に盛りつけ、花椒をパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しいマグロのあら煮です。

  • レシピID:1230010208
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る