海藻麺とキュウリの香味あえ レシピ・作り方

海藻麺とキュウリの香味あえ
黒右衛門
黒右衛門
海藻麺のプチプチ感が美味しい爽やかで簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 海藻麺 2パック
  • キュウリ 2本
  • おろし生姜 * 1片分
  • 大葉 5枚
  • 茗荷 3本
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1
  • 昆布茶 * 3g
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 海藻麺は冷水で洗い水気を切り。
  2. 2 キュウリは、縦半分ななめ薄切りにして塩もみし。
  3. 3 大葉は千切り、茗荷は小口切りにし。
  4. 4 ボールに、1+2+3+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

海藻麺のプチプチ感が美味しい爽やかで簡単な和え物です。

  • レシピID:1230010204
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る