ゴーヤ素麺 レシピ・作り方

ゴーヤ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏といったら素麺、ゴーヤ。この二つは相性抜群です。

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • シーチキン 40g
  • ゴーヤ 1/6本
  • 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
  2. 2 シーチキンと、ゴーヤを準備する。ゴーヤは縦半分に切って丁寧にわたをとり、薄くスライスする。
  3. 3 たまごを溶いてシーチキンをいれる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱してゴーヤを焼き、3を流し込んで混ぜる。
  5. 5 1を器に入れ、2倍に希釈した麺つゆを注ぐ。
  6. 6 5に4を置き、花鰹をかける、混ぜながらいただく。

きっかけ

ゴーヤを使ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆをつかうことで特別な味付けがなくても美味しいです。

  • レシピID:1230010184
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ゴーヤ素麺
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る