ゴーヤ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
- 2 シーチキンと、ゴーヤを準備する。ゴーヤは縦半分に切って丁寧にわたをとり、薄くスライスする。
- 3 たまごを溶いてシーチキンをいれる。
- 4 フライパンにオイルを熱してゴーヤを焼き、3を流し込んで混ぜる。
- 5 1を器に入れ、2倍に希釈した麺つゆを注ぐ。
- 6 5に4を置き、花鰹をかける、混ぜながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ゴーヤ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません