がんもどきの黒酢煮 レシピ・作り方

がんもどきの黒酢煮
黒右衛門
黒右衛門
大根おろしのサッパリ感と黒酢の香りが美味しいがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

  • がんもどき 小10個
  • 大根おろし * 5cm分くらい
  • 黒酢 * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 大根おろしは軽くしぼり。
  3. 3 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  4. 4 3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしのサッパリ感と黒酢の香りが美味しいがんもどきの煮物です。

  • レシピID:1230010000
  • 公開日:2013/06/26
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