鰹たたきのバルサミコカルパッチョ レシピ・作り方

鰹たたきのバルサミコカルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコの香りが美味しい鰹のたたきです。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 2さく
  • おろしニンニク * 1片分
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • リンゴ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • オリーブ油 * 5g
  • アルファルファ 1パック
  • 輪切り赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿にアルファルファをしいて2をのせ輪切り赤唐辛子をパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

バルサミコの香りが美味しい鰹のたたきです。

  • レシピID:1230009975
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る