サーモンとアボガドのカルパッチョ風 レシピ・作り方

サーモンとアボガドのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
白ワインと食べたい夏にぴったりのサラダです。

材料(4人分)

  • サーモン 刺身用 1柵
  • アボガド 1/2個
  • リーフ 適量
  • ミニトマト 12個
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 好みで

作り方

  1. 1 サーモンは半解凍状態でスライスすると切り易いです。
  2. 2 スライスしたら食べる直前までラップして冷蔵庫で冷やして来ます。
  3. 3 *のドレッシングを合わせます。
  4. 4 アボガドは縦にぐるっと包丁を入れ、左右を持って種を中心に回すときれいに外れます、手で皮を剥き、放射線状にスライスして3のドレッシング半分をかけておきます。
  5. 5 冷蔵庫からサーモンを取り出し、野菜とともに盛りつけ、残りのドレッシングをサーモンにもかけます。
  6. 6 全体に粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

サーモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

アボガドは切ったらすぐにドレッシングをかけて、変色を防ぎます。

  • レシピID:1230009969
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンとアボガドのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/08/08 12:47
    サーモンとアボガドのカルパッチョ風
    白ワインに合いますね(*^o^*)
    ひんやりサッパリおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る