冷製チキンのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の材料をあわせて置く。
- 2 皮なし胸肉を使います。
- 3 2をローリエやタイム等のハーブを入れて沸騰させた湯に入れる。
- 4 火を止め、蓋をしてバスタオル2枚でくるみ、冷めるまでそのまま置いておく。
- 5 冷めたら胸肉を取り出し、食品用ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で良く冷やす。食べる前に取りだしてスライスする。
- 6 リーフ、ミニトマトは良く洗って水を切り、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを4とともに器に盛る。1をかけ、粗挽き胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 冷製チキンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません