冷製チキンのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方

冷製チキンのサラダ 塩麹ドレッシングで
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
涼しげなガラスの器でいただくのがおすすめ♪冷製チキンのサラダです。

材料(4人分)

  • ミックスリーフ 1パック
  • ミニトマト 12個
  • 鶏胸肉 200g
  • ローリエ、タイム等 ドライハーブ 少々
  • 粗挽き胡椒 ミックス 好みで
  • *ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料をあわせて置く。
  2. 2 皮なし胸肉を使います。
  3. 3 2をローリエやタイム等のハーブを入れて沸騰させた湯に入れる。
  4. 4 火を止め、蓋をしてバスタオル2枚でくるみ、冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5 冷めたら胸肉を取り出し、食品用ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で良く冷やす。食べる前に取りだしてスライスする。
  6. 6 リーフ、ミニトマトは良く洗って水を切り、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを4とともに器に盛る。1をかけ、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ガラスの器にあうサラダにしました。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やす事です。

  • レシピID:1230009944
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
冷製チキンのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る