レンジでチン!いりごまの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉類をあわせてフォークでかき混ぜておく。
- 2 卵と牛乳を良く混ぜる。
- 3 2を1にいれて粉がなくなるまで混ぜる。
- 4 ごまを入れて全体を一混ぜする。
- 5 シリコンカップ4つに分けていれる。レンジで1分20秒チン!
- 6 あら熱が取れるまで待って型からはずしていただく。好みでシロップをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いりごまの蒸しケーキ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)