カリフラワーのつきだし レシピ・作り方

カリフラワーのつきだし
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
カリフラワーのこりこり感が嬉しい。冷酒や白ワインのおつまみに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 *の材料をあわせておく。
  2. 2 カリフラワーは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 塩をいれた、多めの熱湯で5分茹でる。このときはまだ固すぎますが、予熱で適度な固さになります。
  4. 4 食べ易いけど、こりこり感が残っている程度でざるに上げ、冷水でひやし水をよく切って皿に盛る。
  5. 5 1を良く振ってかける。

きっかけ

カリフラワーを使ってみました。

  • レシピID:1230009881
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カリフラワー
料理名
カリフラワーのつきだし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る