カリフラワーのつきだし レシピ・作り方
![カリフラワーのつきだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d2fc1436c2403dc16863f3ec23a5840abcf00a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
*の材料をあわせておく。
-
2
カリフラワーは食べ易い大きさに切る。
-
3
塩をいれた、多めの熱湯で5分茹でる。このときはまだ固すぎますが、予熱で適度な固さになります。
-
4
食べ易いけど、こりこり感が残っている程度でざるに上げ、冷水でひやし水をよく切って皿に盛る。
-
5
1を良く振ってかける。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのつきだし
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません