メカブと舞茸のしそあえ レシピ・作り方

メカブと舞茸のしそあえ
黒右衛門
黒右衛門
焼き舞茸とメカブの相性がイイ簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 味付けメカブ 3パック
  • 舞茸 2パック
  • 大葉 5枚
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 舞茸はウォーターオーブンで12分焼き、小房に分け。
  2. 2 大葉は千切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼き舞茸とメカブの相性がイイ簡単な和え物です。

  • レシピID:1230009874
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻まいたけしそ・大葉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る