ヨーグルトとジュレで アミューズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無糖ヨーグルト 240g
- ランプフィッシュの卵(キャビア代用) 小さじ3
- 飾りのリーフ 少々
- *コンソメジュレ
- 固形コンソメ 1個
- 湯 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてレンジで10秒チンして良く溶かす。
- 2 コンソメに200ccの湯を入れ、レンジでチンして良く溶かし、1を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2をフォークでひっかく。冷蔵庫で保存する。
- 4 器にヨーグルトを入れる。
- 5 3のジュレをのせる。
- 6 ランプフィッシュの卵をつかいました。
- 7 6を5にのせる。
- 8 リーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- ヨーグルトのアミューズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません