豚肉のピカタオーロラソース レシピ・作り方

豚肉のピカタオーロラソース
黒右衛門
黒右衛門
豚薄切り肉を使ったやわらかいピカタに、オーロラソースを添えてみました。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 卵 * 1個
  • パルメザンチーズ * 大さじ2
  • 小麦粉 * 大さじ1
  • サラダ油 5g
  • トマトケチャップ ** 大さじ2
  • 中濃ソース ** 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は1枚ずつ塩+コショウして重ね。
  2. 2 ボールに*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1を2にくぐらせて、サラダを熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  4. 4 小ボールに**を入れて混ぜ合わせ。(オーロラソース)
  5. 5 お皿に3を入れ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉を使ったやわらかいピカタに、オーロラソースを添えてみました。

  • レシピID:1230009813
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る