レンジでしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1930961
電子レンジで簡単にしゅうまいを作ります

材料(4人分)

しゅうまいの皮
30枚
豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ 大
1個
水(レンジでの加熱時に使用)
10~20cc
カタクリコ
大さじ1
ウェイハー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは4分の3をみじん切りにし、残りの4分の1をすりおろして、みじん切りとすりおろしを両方合わせて、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    水以外の全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよくこねます。
  3. 3
    シュウマイの皮にタネを包み、水を霧吹きでかけて、しゅうまいを5個ずつ、電子レンジで5分加熱します。
  4. 4
    お好みで酢醤油、ラー油などをつけて食べます。

おいしくなるコツ

水はびちょびちょになるほどしゅうまいにかけてください

きっかけ

ダイエット

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする