エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風 レシピ・作り方
![エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736082a07bb64408df8c4d7a6013999d00b2b920.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エンドウ豆 剥いて 1カップ
- 玉葱 1/2個
- 天ぷら粉 カップ1
- 水 100cc
- キャノーラオイル カップ1/2
- 粗塩 少々
作り方
-
1
エンドウ豆は洗って水を切る。
-
2
玉葱は櫛切りにする。
-
3
天ぷら粉を水で溶く。
-
4
3に1、2をいれてよくまぜ、絡ませる。
-
5
フライパンにオイルを熱して、大きめのスプーンで4をすくって入れ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。
-
6
キッチンペーパーに上げて油を切る。
-
7
粗塩を振っていただく。
きっかけ
エンドウ豆をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
熱が通り易いように、あまりこんもり盛らないようにします。冷めたら食べる前にもう一度オーブントースターで焼いて、熱々にすると美味しいです。
- レシピID:1230009761
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- エンドウ豆のかき揚げ風
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません