エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンドウ豆 剥いて 1カップ
- 玉葱 1/2個
- 天ぷら粉 カップ1
- 水 100cc
- キャノーラオイル カップ1/2
- 粗塩 少々
作り方
- 1 エンドウ豆は洗って水を切る。
- 2 玉葱は櫛切りにする。
- 3 天ぷら粉を水で溶く。
- 4 3に1、2をいれてよくまぜ、絡ませる。
- 5 フライパンにオイルを熱して、大きめのスプーンで4をすくって入れ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 6 キッチンペーパーに上げて油を切る。
- 7 粗塩を振っていただく。
きっかけ
エンドウ豆をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
熱が通り易いように、あまりこんもり盛らないようにします。冷めたら食べる前にもう一度オーブントースターで焼いて、熱々にすると美味しいです。
- レシピID:1230009761
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- エンドウ豆のかき揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません