エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風 レシピ・作り方

エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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少ない油で、かき揚げ風に仕上げました。そのままビールのおつまみにしたり、うどんにのせても。

材料(4人分)

  • エンドウ豆 剥いて 1カップ
  • 玉葱 1/2個
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 100cc
  • キャノーラオイル カップ1/2
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 エンドウ豆は洗って水を切る。
  2. 2 玉葱は櫛切りにする。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶く。
  4. 4 3に1、2をいれてよくまぜ、絡ませる。
  5. 5 フライパンにオイルを熱して、大きめのスプーンで4をすくって入れ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  6. 6 キッチンペーパーに上げて油を切る。
  7. 7 粗塩を振っていただく。

きっかけ

エンドウ豆をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

熱が通り易いように、あまりこんもり盛らないようにします。冷めたら食べる前にもう一度オーブントースターで焼いて、熱々にすると美味しいです。

  • レシピID:1230009761
  • 公開日:2013/06/02
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カテゴリ
その他の豆
料理名
エンドウ豆のかき揚げ風
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