[お手伝いレシピ]枝豆ほうれん草えのきの梅昆布炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [お手伝いポイント]
ほうれん草は5センチに切っておく。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
(子供用包丁で切ってみてね^^)
-
- 2
- [お手伝いポイント]
枝豆を流水などで解凍して、鞘から出しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、枝豆をいれ中火でさっと炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ったところで、1を入れてしんなりしたら梅昆布茶とクレイジーソルトで味を付けて出来上がり♪
きっかけ
後一品足りないときに^^
子供に手伝ってもらってささっと作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません