ピリ辛韓国風豚丼 レシピ・作り方

ピリ辛韓国風豚丼
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った、韓国風ピリ辛な豚丼です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 5g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 韓国海苔 カット2枚
  • 白炒りごま 少々
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをもみ込んでおき。
  2. 2 ネギは斜め切りにししておき。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、*を回し入れて汁気が無くなるまで煮からめ。
  5. 5 丼にご飯を盛りつけ、海苔をちぎってしき、その上に4をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った、韓国風ピリ辛な豚丼です。

  • レシピID:1230009704
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る