材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
- 新生姜
- 1/2パック
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- 新生姜はきれいに洗って千切りにし。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 3の取り出したフライパンに、*+2を入れて煮立て。
-
- 5
- 3をお皿に盛りつけ、4のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
プライパンでソテーした鮭に香りのいい新生姜ソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません