サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼 レシピ・作り方

サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパン一つで簡単に出来ます。時間のない時にも助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2 サーモンは刺身用を使うと子供でも食べ易いです。今日は1柵を二人分に分けました。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、1、2を両面焦げ目がつくまで焼き、軽く塩こしょうをする。
  4. 4 皿に盛りつけ、ディルのやわらかい部分を飾る。好みで粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

刺身用サーモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

何も無い、時間もない!というときのために、サーモンは買っておいて冷凍しています。ディルも柔らかい部分と茎に分けて冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230009674
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのオリーブオイル焼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る