サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼 レシピ・作り方
![サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7410706d8cf5062a3aab46d6dd569169609aa0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにしておく。
-
2
サーモンは刺身用を使うと子供でも食べ易いです。今日は1柵を二人分に分けました。
-
3
フライパンにオイルを熱し、1、2を両面焦げ目がつくまで焼き、軽く塩こしょうをする。
-
4
皿に盛りつけ、ディルのやわらかい部分を飾る。好みで粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
刺身用サーモンを使ってみました。
おいしくなるコツ
何も無い、時間もない!というときのために、サーモンは買っておいて冷凍しています。ディルも柔らかい部分と茎に分けて冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230009674
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのオリーブオイル焼
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません