メカブと油揚げのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けメカブ * 小4パック
- 油揚げ 小1枚
- カツオ節 * 小1パック
- おろし生姜 * 1片分
- 濃縮麺つゆ * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 小口切り細ネギ 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは1cm角くらいに切り、中火で1〜2分フライパンで炒め。(ノンオイル)
- 2 ボールに1+*をいれてあえ。
- 3 2を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません