メカブと油揚げのおかかあえ レシピ・作り方

メカブと油揚げのおかかあえ
黒右衛門
黒右衛門
味付けメカブを使った簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 味付けメカブ * 小4パック
  • 油揚げ 小1枚
  • カツオ節 * 小1パック
  • おろし生姜 * 1片分
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 小口切り細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは1cm角くらいに切り、中火で1〜2分フライパンで炒め。(ノンオイル)
  2. 2 ボールに1+*をいれてあえ。
  3. 3 2を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

味付けメカブを使った簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230009638
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る