豚スライスのクミンシード焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス 200g
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 カップ1
- クミンシード 小さじ1
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚のスライスを一枚づつ綺麗に広げて、塩こしょうをする。
- 2 1に薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオイルとクミンシードを熱して、1枚づつ丁寧において焼いて行く。焦げ目がついたら裏返してパリッとするまで焼く。
きっかけ
クミンシードを使ってみました。
おいしくなるコツ
どんな部位でも良いですし、切り落としでもよいので、一枚づつ丁寧に広げておくとカリッと焼けます。
- レシピID:1230009544
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚スライスのクミンシード焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません