ダイエットにも 食物繊維たっぷりのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、水分を切っておく。
- 2 蒟蒻は賽の目に切る。
- 3 エリンギの軸を小さめに切る。
- 4 油揚げは細めに切っておく。
- 5 鍋にオイルを熱し、ひじき、蒟蒻、エリンギを入れて炒める。
- 6 調味料を入れて最後に4の油揚げをいれてざっくり混ぜる。汁気がほぼなくなったら火を止め冷えるまで置いておく。
- 7 塩味控えめです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
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hirohyt1022021/04/07 19:01美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。