レンジで温野菜♡さっぱりポン酢のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切りおとし
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★にんにく
- 少々
- ・好みの野菜
- キャベツ もやし しめじ 人参 たまねぎ
- 各1/2ずつくらい
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆たまねぎ or ねぎ
- 1/4個
- ☆生姜
- 少々
- ☆豆板醤 or 鷹のつめ
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★の調味料を絡めます。
-
- 2
-
- キャベツはひと口大、たまねぎは細切り、にんじんは短冊切り。お好みの野菜を耐熱皿に入れて豚肉を乗せます。
-
- 3
-
- ラップをして900wで7分分チンしました。
-
- 4
-
- 出てきた野菜の汁を切り、☆をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉に下味を付けたほうが美味しいです♡
きっかけ
簡単に、野菜をたっぷり食べたいので( ^ー^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がどっさり食べられます( ^ー^)/