材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 50g
- 韓国料理用牛肉だし
- 小さじ1
- 中華めん
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適宜
- しお
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参、白菜を切って、火を通します
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- 2
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- 薄く切った鶏もも肉、お出汁を入れて5分煮ます。
味見をして、薄ければ塩を少し入れて下さい。
麺を入れて軽くゆでます。
めんどくさがりなので、麺とスープを別に作ったりはしません。
-
- 3
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- どんぶりに盛ります。
ごま油、青ネギをたっぷり乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油をたっぷりかけてくださいね。
私は味が足りなければ七味を入れますが、一味もあいます。
きっかけ
新しい味付けに挑戦したかったので。
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いつも中華だしなのですが、少し変わり種麺に。
お野菜はお好みで。