韓国だしで鶏ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
絆君
スーパーで、韓国風だしをみつけたので、買ってみました。
いつも中華だしなのですが、少し変わり種麺に。
お野菜はお好みで。

材料(1人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
鶏肉
50g
韓国料理用牛肉だし
小さじ1
中華めん
1袋
ごま油
小さじ1
青ネギ
適宜
しお
少々

作り方

  1. 1
    人参、白菜を切って、火を通します
  2. 2
    薄く切った鶏もも肉、お出汁を入れて5分煮ます。
    味見をして、薄ければ塩を少し入れて下さい。
    麺を入れて軽くゆでます。
    めんどくさがりなので、麺とスープを別に作ったりはしません。
  3. 3
    どんぶりに盛ります。
    ごま油、青ネギをたっぷり乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油をたっぷりかけてくださいね。 私は味が足りなければ七味を入れますが、一味もあいます。

きっかけ

新しい味付けに挑戦したかったので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

絆君 手抜き料理が多いですが、、、 一杯お野菜食べられる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする