メカジキあらのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキのあら 1パック
- おろし生姜 * 1片分
- 醤油 * 大さじ2
- みりん * 小さじ1
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 200cc
- 白すりごま 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 メカジキのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨があれば取り除き。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れホイルで落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮つめ。
- 3 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません