メカジキのソテージンジャーケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g+5g
- おろし生姜 1片分
- 輪切り赤唐辛子 4本分
- 玉ネギ 1/2個
- トマトケチャップ * 大さじ4
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 メカジキの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
- 2 フライパンに、オリーブ油(5g)を熱して1を両面こんがり焼いて取り出し。
- 3 2のフライパンの汚れをふき取り、サイドオリーブ油を熱しておろし生姜+輪切り赤唐辛子+みじん切り玉ネギを入れて炒め。
- 4 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れてトロミが出てくるまで炒め。
- 5 お皿に1を入れ、4のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーしたメカジキに、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。
- レシピID:1230009199
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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