塩麹と白玉粉でもちっかりっ★鶏のから揚げ★ レシピ・作り方

塩麹と白玉粉でもちっかりっ★鶏のから揚げ★
ままぞー**
ままぞー**
塩麹でしっとり、白玉粉でもっちっ、小麦粉&片栗で外さくっ、です( ^ー^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹と鶏肉をビニール袋でよくもみもみします。
  2. 2 白玉粉と水を溶いて、①の鶏肉と調味料とたまねぎを混ぜ合わせてしばらく置きます。(15分くらい)
  3. 3 上にたまねぎを盛る感じで中火で揚げます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

たくさん食べたいのでたまねぎでかさ増し作戦です( ^ー^)/

おいしくなるコツ

塩麹でもみもみすると一晩寝かせなくても大丈夫です( ^ー^)/

  • レシピID:1230009170
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る