ゴマとごぼうでカリッ★鶏のから揚げ★ レシピ・作り方

ゴマとごぼうでカリッ★鶏のから揚げ★
ままぞー**
ままぞー**
鶏ごぼう、合いました♪
ごぼうの食感と風味と、ごまがよかったです( ^ー^)/
ムネ肉なら塩麹で中ふわっ★

材料(2人分)

  • 鶏もも(胸)肉 300g
  • ごぼう 20cm程度
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 こしょう 少々
  • にんにく しょうが お好みで
  • ごま 大さじ1
  • ★小麦粉 片栗粉 各大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは4cmほどの細ぎりにして調味料を混ぜ合わせる。★は1:1。
  2. 2 ごぼうを上に盛るかんじで乗せ、中火で揚げる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

鶏とごぼうは間違いないでしょう♪と思って作りました。 たくさん食べたいのでかさ増しです( ^ー^)/

おいしくなるコツ

しばらく時間をおいて馴染ませるか、ビニールに入れても見込みます( ^ー^)/

  • レシピID:1230009167
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る