たまねぎでさっくさく★ほんのり甘い鶏のから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でも可) 300g
- たまねぎ 1/2個
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- にんにく しょうが お好みで
- しお こしょう 少々
- ごま 大さじ1
- ★小麦粉 片栗粉 各大さじ3
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにし、
調味料と混ぜ合わせます。 - 2 1:1の小麦粉と片栗粉をインします。
- 3 たまねぎを上に盛る感じで油に投入します。
-
4
中火でゆっくりと。
焦げやすいかな?
と思ったのですが全く大丈夫でした。 -
5
さっくさくしっとり♪
ボリュームもでました( ^ー^)/
きっかけ
ボリュームを出したくて( ^ー^)/
おいしくなるコツ
ビニール袋でもみ合わせるか、しばらく時間をおいてなじませてください。
- レシピID:1230009163
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎの食感とごまの香りが美味しいです。
いっぱい食べたいのでかさまししました( ^ー^)/