和風かつ丼 レシピ・作り方

和風かつ丼
1930961
1930961
甘辛いたれが食欲をそそります

材料(1人分)

  • トンカツ 3~4枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ごはん 茶碗1.5杯
  • 和風だしのもと 小さじ3分の一

作り方

  1. 1 ごはんは丼に入れ、
    電子レンジで温めておきます。
  2. 2 なるべく小さなフライパンにしょうゆ、みりん、酒、水、ハチミツ、和風だしのもとを入れます。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、ふつふつと煮立ったら、トンカツをからめます。
  4. 4 トンカツを煮汁ごと、
    ごはんにからめて完成です。

きっかけ

金欠で卵が買えないときに

おいしくなるコツ

フライパンはできるだけ小さなものを使ってください。

  • レシピID:1230009148
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
和風かつ丼
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 1930961
    1930961
    2013.04.07 04:38

    付け合せはお漬物とインスタントみそ汁が合います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る