もやしの冷やし中華風サラダ レシピ・作り方

もやしの冷やし中華風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でたもやしを、食べる辣油を加えた冷やし中華風のたれであえてみました。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 小口切り細ネギ * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酢 * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 練り辛子 * 小さじ2
  • 食べる辣油(具の多いもの) * 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたもやしを、食べる辣油を加えた冷やし中華風のたれであえてみました。

  • レシピID:1230008996
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る